Добравшись до реки...

Наталья Илларионова
Добравшись до реки, купаюсь в водопаде,
Кипящий белый столб ловя себе на грудь,
Купаюсь и шепчу: «Вода смывает память…»
И каждая струя мне шепчет: «Позабудь…»

Вода… она в себя все примет бессловесно,
Возьмет и кровь, и гнев, сомнения и злость.
И я как будто жду, что вот - сама исчезну,
И капельки дрожат и падают с волос.

Все кончено, и вот – опять с собой в раздоре –
Свершениям моим всегда один исход.
Вода уносит вдаль… Вода уносит в море,
И прибывает соль его зеленых вод.