Последний протащив вагон...

Зданович Катерина
Последний протащив вагон
Вдоль вереницы фонарей
Оставит мокнущий перрон,
Зияя чернотой дверей.

По старым станционным сводам
Раздастся гулкий стук колес:
Тот поезд мчится через годы,
Не замечая миль и верст.

Внутри него застыло время,
И каждый, кто туда попал,
Укрыл своей надежды бремя
Под черным бархатом зеркал.