Тропинка

Лариса Черноморец
Ты не в ладу с самим собой,
Из синих глаз струятся слёзы,
Что предначертаны судьбой
Тебе шипы лишь, а не розы.

Любви ты ищешь много лет,
Зовёшь её, в тоске сердечной.
Но кто слетается, в ответ,
На зов твой, стаей бесконечной?

Самцы лихие всех мастей!
Что о любви они слыхали?
Когда ни книжек, ни статей
Об этом даже не читали?

Им интересна только плоть,
Инстинкт, в животном проявлении.
Но, слава Господу, что хоть
На путь выходишь ты прозрения!

И начинаешь отделять
Зерно бесценное от плевел.
Уже давно пора понять,
Что полюса вы: юг и север.

Но если налетает грусть,
И мокнут очи голубые,
В мой дом тебе укажут пусть
Тропинку, огоньки ночные.

21.12.2012 год