Ты холодна, бесчувственна...

Виталий Морозов
ТЫ ХОЛОДНА, БЕСЧУВСТВЕННА...

Спустись на землю грешную, ко мне,
Прими меня, как прежде, вне сознанья,
В каком топила ты себя в вине,
Прикрыв глаза стыдливо дланью.

Витать в мечтах, - наверное, вполне
Созвучно чувствам, что колышут
Тебя, притихшую во сне,.. -
А воздух напьянен тобой... и дышит.

Крадусь тихонько, и едва ль
Мгновенья чувственных мечтаний
Позволят унестись мне в даль,
Когда ты вне моих исканий.

Ты рядом, зрю, и мыслится судьба,
Что мы творили друг для друга.
И я шепчу - дрожит моя губа, -
Ты холодна, бесчувственна, как вьюга...

Ужели нет весны или прошла?
И свет лучины за оконцем, -
Ты вспомни, что звездой была,
Что на груди моей горела солнцем!

Ты согревала душу, да и плоть,
И сладостное чувство разливалось
По членам, не пытаясь побороть, -
Чтоб моего во мне б не оставалось.

Ты оставляла мне стихи, чем знаменит
Во всех краях твой неизменно гений, -
Мне не мешает мир, - он спит,
А я пишу для младо-поколений...

23,25.10.2006