Летнее

Николай Суковатый
Люблю чудесное цветенье
июльских трав,
речных кустов переплетенье
и шум дубрав.
Прохладу рощ, полей простор
и синь озёр.
Ковры зелёные лугов,
изгиб речной,
песчаных дальних берегов
дневной покой.
Дорогу летнюю во ржи
и дальний лес,
и запах скошенной межи
и синь небес...
Прекрасен летний день
и летние закаты,
луны ночная тень,
в росе холодноватой,
и звезд небесное сиянье
и летние зарницы...
Июля тёплое дыханье
и летних дней страницы...