Я люблю тебя

Антон Грек
Я люблю тебя
Я так сильно тебя люблю
Не живу больше ради себя
И момент этот боготворю.

Я не сплю уже третьи сутки
И как ноющий нерв оголен
Я закутавшись в кожаной куртке
В этот мир по-иному влюблен

Я устал. Нет же. снова не сплю
От зари до зари лишь пытаясь,
Закрываю глаза, сам с собой говорю
И с собой в глубине ругаюсь

Сумасшедший, влюбленный поэт,
Как меня ты уже утомляешь
Льешь чернила  на строки десятками лет
И стихами себя опьяняешь

Не забавен. Не жалок,а как то смешон
Может даже был милым немного
Закрывая себя от дождя в капюшон
Ты стоял у ее порога

Неужели тебе это нужно?
Быть нелепым и мокрым сейчас
И надеяться так осторожно
Что не спит она в этот час

Слишком много ты знаешь скверны
И с улыбкой безумной греха
Ты кружил над людьми виверной
Укрываясь под маской стиха

Что же надо тебе, окаянный?
Милый, милый влюбленный поэт
Поцелуй нежный губ долгожданный,
Ждал которого столько лет

Если надо-люби поэт!
Быть любим и любовью весел!
И дари этот нежный свет
Своих сотканных радостью песен

Если надо-гори до тла!
Сам себя этой страстью сжигая
За границами зла и добра
Навсегда для других исчезая

Но вот в этом безумном чувстве
Не оставь ничего для себя
Превращая любовь в искусство
Возвращайся назад, уходя….

И неси, неси это счастье
О мой милый, влюбленный поэт,
Опьяненный безумной страстью
И пиши этот розовый бред

Пусть горит все, пылает ярко
Пусть бушует в душе гроза
Умереть за тебя не жалко
За улыбку твою и глаза.
(для С.Ц.)