Не позабыть!

Александр Шталкин
Ещё "язык" не тронул "головы"*,
Призвав гостей на торжество молебна,
Как спело натяженье тетивы -
То юный прынц сразил свою царевну!

Свой променад от плахи к алтарю
Я совершил, когда прибил купчину:
Погодь, старшой, - цидульку докурю
И погоню "медведя по малину"!

Теперь мне, други, нечего терять -
Ужо её папан бойца попомнит:
Гуляй по краю, голытьба и тать,
Пока артель "первач" отличный гонит!

Я месть свою ничем не осквернил,
А честно победил в бою кулачном:
Клянусь, я не умышленно убил,
Но и сейчас казните - не заплачу!

Не позабыть бездонной синевы -
Тех дивных глаз рыдающей царевны
До полного обрыва тетевы -
К началу поминального молебна!


*Язык и голова - составные части колокола