Надежда

Антон Грек
Завтра уже не наступит,
Нет ни гроша за душой,
Вновь мы стоим на распутье
Жизнь показалась большой

Теперь остается память…
Помнишь, мой милый друг,
Нам приходилось вянуть,
Мир распуская вокруг

Мы ведь вдвоем сгорали,
В радости этой весны
Когда все вокруг поджигали-
За нами тушили костры

Пусть нам кричали в спину,
Пророчили желтый дом,
Каждый из нас покинул
Клетку, в которой живем

Может безумно все это?
Поэты-забавный народ
Тосклива им эта планета,
Любим же ее небосвод

Мы же совсем другие
Были и будем всегда,
Головы наши лихие
Не Падали ниц никогда

Что то ломает время
Что то ломает любовь
Это бесовое племя
Нам выпускает кровь

И вот я не тот,что раньше
В лицо это мне говорят
Я-отголосок фальши,
Который хотел быть свят

И сквозь тупые рожи
Тянешься сильной рукой
Ты хотел рваться из кожи
За жизнь с ее простотой!

За яркие, светлые взгляды
И наши простые стихи
Везде, где нам были рады
Свои оставляли следы

И как же так получилось,
Что снова вдвоем на краю?
но что бы потом не случилось
Я рядом с тобой стою
(для Александра Че)