Где цепью тонкой миражи...

Разнообразности Разные
Ну вот и всё...
                Собрав свои пожитки:
Не много накопила за всю жизнь,
Умчусь в цыганской расписной кибитке,
Туда, где цепью тонкой миражи...

В степи ковыль ветрами приземлённый
Постелит мне под звёздами постель
И мой возница - пьяный, полусонный
Напомнит, что теперь уж не апрель...

А я, легко раскрыв мешок заплечный,
Рассыплю семена, что собрала.
Им свет подарит Путь небесный, Млечный
И в душах добротой взойдут слова...

Я собирала зёрна врозь от плевел
Стараясь сохранить свой урожай,
Потом присядут пчёлы в яркий клевер,
Испить нектар...
                Ты тоже не зевай!..

И каждый здесь найдёт немного счастья
Со снегом белым, дождиком слепым,
Как здорово!..
                Там Новогодний праздник
Оставил в детство радости шаги.

Ну вот и всё...
                Собрав свои пожитки:
Не много накопила за всю жизнь,
Умчусь в цыганской расписной кибитке,
Туда, где цепью тонкой миражи...