о наболевшем

Антон Грек
Вокруг поэты и актрисы,
Танцоры, музыканты и певцы
Сверкают юбками из за кулисы
Оскалив белоснежные резцы

Таланту развелось, как грязи-
Куда не плюнь-везде театр
Глядят улыбчивые мрази
Ныряя в этот мерзкий кратер

И я один смотрю на эту сцену
Где разноцветным бисером таланта,
Мелькают рыла, набивая себе цену,
Копыта облачив в прекрасные пуанты

В глазах сверкает глупая надежда
О новой громкой долгой славе
Готовы разорвать свои одежды,
И господам отдать тела в отсутствие печали

Да пусть торгуют чем хотят
До них мне дела в общем нету
Немного жаль, что мотыльки летят
В костер и думают что двигаются к свету