Дорога

Двора Бирюкова
Сидим и ждём, а дождь ручьём
Льёт по стеклу, как ливень.
И капля в платьице большом
Смывает грязь смазлива.
Не отдохнуть, но есть глаза
И уши, чтобы слышать.
Прошла та майская гроза.
Её уже не сыщешь.