не уснуть

Варя Перцева
Ты меня узнавал по капле
будто читал легенду
трогал, брал на язык
и на абордаж
хрустела в руках твоих
словно вафля,
а ты просто клал меня в саквояж

"На удачу"- цедил сквозь зубы
я с разлёту влетала в карман
кому-то вдали пели медные трубы
ты -шёл навстречно мёрзлым ветрам

Разжигал меня будто спичку
подносил к близоруким глазам
ты словами меня пичкал
понемногу вливал как бальзам

ведь знаешь,давно уже охмелела
все кривее и гаже почерк
мой доктор, я заболела?
ты выбрал меня среди прочих
и крепким теперь лечишь
не опасаясь побочных
мыслей моих междустрочных
радуешься, когда легче

каждый, свою застилает кровать
ложится с кем-то, но всё же один
нам вместе бы зимовать
но каждый сам себе господин

Чем больше желание выйти из клетки
тем тяжлее открыть замок
между нами, дома,деревья и ветки
и то, что мне не озвучить-комок
забивает горло, спускаясь в грудь
и мне не уснуть...мне опять не уснуть
но мы верим и радуемся мелочам
просто с ними легче молчать