Цыган на ярмарку зашел

Наталья Сергеева 3
Цыган на ярмарку зашел,
Хотел купить кобылу.
Кобыла-это хорошо,
Но денег не хватило.

Ходил, искал.СтоИт ,одна,
Худющая такая.
"Кобыла,это ж не жена,"-
Подумал он, вздыхая.

Купил, ведет к себе во двор,
Овса дал и водицы.
Сосед завЕл с цыганом спор,
Взглянув на ягодицы.

"Кобыла-дохлая твоя,
Хоть круп довольно ладный,
Ты лучше б взял себе коня,
Надежней конь булатный".

Цыган, закрУчивая ус,
Небрежно усмехнулся:
" У каждого свой ум и вкус..."
И снова отвернулся.

Кобылу хОлил и лелеял,
Кормил овсом, водил гулять.
По осени "собрал, что сеял",
И кобылицу не узнать!

Красива стать, и хвост, и грива,
Красивы губы и глаза.
Как веселА она, игрива.
Не описАть, не рассказать.

Так часто красота земная
От нас скрывается порой.
А теплота души живая
Ее согреет и зимой.

Она оттает, улыбнется,
Ответит преданностью Вам.
И " благодатный дождь прольется",
Как сладкий, для души, бальзам.

Цыган был беден, но душою
Богат,а скромность -не порок.
И я слезЫ своей не скрою:
Он беден, но не одинок.

Его широкая натура,
Его красивая душа
Притронется с "стреле Амура".
Амур не просит ни гроша.

Кобыла в поле встретив друга,
Цыгану счастье принесла:
Столкнув из замкнутого круга,
Вновь подарила два крылА:

Двух жеребят к весенней пашне,
Двух чистокровных скакунов.
Не вспоминайте день вчерашний,
Не вспоминайте вещих снов!

А счастье каждого находит
Иль на горЕ, или в пустыне,
Иль на земле, или в полЕте,
Иль дОма, или на чужбине.

А главное, не внешний признак,
Нет в счастье внешней красоты.
Оно -открыто, не капризно:
На мир не смотрит "с высоты".

Лови его, держи покрепче
И никому не отдавай!
И в этот тихий, зимний вечер
Своей любовью согревай!