На рыбалке

Михаил Солодухин
Мне не надо говорить
                сразу,
О забытых временах
                кряду,
Заблудилось в впопыхах
                время, 
И уселось  на плечах
                бремя.

В мыслях нет в моих опять
                толку,
Я дуэтом запою
                с волком,
Нам мешает, как всегда
                ветер,
Слава Богу я друзей
                встретил.

От души нальём себе
                чарку,
Но бывает перебор,
                жалко.
А рыбалка нам вернёт
                силы,
Зачерпнёт пригоршню звёзд
                стылых,

Разбросает надо льдом
                белым, 
Серенаду пропоёт
                с ветром,
Солнце встанет, как пожар
                жарким,
Разыграются лучи 
                в салки.

Тишина проглотит весь
                берег.
 В дружбу будим мы всегда
                верить 
В ночь припудрил ветки древ
                иней,
Улыбнётся небосвод
                синий.

Словно это не со мной,
                где то,
Я купаюсь в чудесах
                света,
Ну и, что, что не пой мал,
                славно,
Это очень уж не так
                главно,

Под рубахою во мне
                счастье,
И не надо мне другой
                страсти,
Целовал нас дед мороз
                в щёки,
Поцелуи у него
                колки,

Но он искренен, всегда
                честен,
Хорошо с ним и легко
                вместе.
Жить без этой глубины
                тошно,
Мы оставим грязь сует
                в прошлом.