Птица

Андрей Смирнов 71
Где ты, моя безнадёжная птица?
Ветер лишь строчки подарит судьбе.
Как я стремился над пропастью взмыться,
Только остался душою в тебе.
Ох ты, моя беззаботная птица!
Ветер несёт над сугробами ложь.
Как ты хотела любовью напиться,
Но только в сердце врывается дрожь.
Эх ты, моя беззащитная птица!
Кровью да с клюва твой голосок.
Я быть хотел и к тебе устремился,
Только над волей невольно дымок.
Где ты, моя одинокая птица?
Если в погоне за трауром дней
Я ухожу, и мне это присниться(?),
Как ты улетаешь с косяком журавлей.