Поворот

Александр Шталкин
Когда замучат мозг ходы "налево",
Забыв попутно про портвейн "Агдам",
Под общества пустых, доступных девок,
Я убегу по лезвию в свой храм!
Там место нет пиратам и гусарам,
Пух заменю густою бородой,
И подарю, прекрасная, задаром
Всего себя Планиде золотой!

Там буду я лилеять век капризный,
Вливая рифмы в радостные дни,
И "репортаж с полей" покинет мысли,
Как автострад манящие огни!
Копну волос с трудом цеплял мой гребень,
А ныне, как колено, череп лыс,
Но ты заупокойный, брат, молебен
Заказывать, прошу, не торопись!

Счастливыми побыть ещё успеем,
Впуская соловья в цветущий сад, -
Футбольный мячик детворе заклеем
И укрепятся духом стар и млад!
Поскольку весть благая выше солнца -
Пусть ласковое слово сил придаст,
Чтобы окрест звенели колокольцы
И щёки раздувал из сада джаз!