Кто я без тебя. Цыганская песня

Ольга Головенкина
               
      Кто я для тебя?- Я ветка клена
      за окном продрогшая, в снегу,
      еле видный след от слез соленых
      на пустом Балтийском берегу.
      Для тебя я в мире только эхо
      в спящем, запорошенном лесу,
      только еле слышный отзвук смеха,
      что ветра озябшие несут.

      "Кто я без тебя?" - Усталый путник,
      сбивший ноги в кровь среди дорог,
      так и не познавший жизни сути,
      позабывший свой родной порог.
      Без тебя я как без ветра парус,
      синева меж небом и водой.
      Но я скоро в новый путь отправлюсь,
      распрощаюсь с этою бедой.

      Кто я без тебя - я ветка клена
      в майском зацветающем саду,
      я ручей, весною напоенный,
      путь куда хочу - туда веду.
      Без тебя я словно дождик в поле,
      облако в небесной вышине,
      ветер я, гуляющий по воле,
      гребень белопенный на волне.
 Тэ дэл о Дэвэл о дром лачо!**
      Мне другого ничего не надо,
      только степь, дорога и костер.
      Не тебе - другому я  отрада
      и цыганский нам открыт простор.

* вопрос из песни В.Синицына.

**Пусть Бог даст добрый путь!(цыганский)