Свеча

Алевтина Зайцева
Чуть дрожит в густой ночи
В темноте безбрежной
Пламя тоненькой свечи
Хрупкой,тленной,нежной.

Не спеша она горит,
Потихоньку тает,
Шторы мрака до зари
Светом раздвигает.

Плавится горячий воск,
Каплями стекает…
А не так ли и мой мозг
Медленно сгорает?

Но свеча горит пока,
Свет её струится.
Сердце не спешит в закат,
В нём стремление биться.

Жажда к жизни всё живёт
И любовь  земная,
Что встречать рассвет зовёт,
Силы продлевая.