Я смотрю в глаза предельно-бесстрашно...

Татьяна Зайцева 2
Когда-то, давно, умерла девочка 7-ми лет, моя двоюродная сестра от высокой температуры. Этот стих о ней.


Я смотрю в глаза  предельно-бесстрашно,
И встречаю взгляд, похожий на выстрел.
Почему  ты не явилась ко мне, вчерашней,
Когда силы тянулись к небесной выси?
Нюхом дикого зверя ты осязаешь бессилье.
Да, сегодня ртутный столбик - за сорок.
Постараюсь не сдаться, люблю уходить красиво,
Из туманной ночи, не из постельных оборок.
Взгляд нечёткий не отведу, и не жди напрасно,
Я совсем не из тех, кто сдаётся без боя.
На минуту теряю сознание, снова ясно.
Мама послала за доктором, путь недолог.
Ты исчадье зла, я - беспомощная добыча,
Но мой Ангел сильней, он расправит крылья.
Скарлатина коварна, сжигает детей обычно,
Но я выберусь из плена и стану сильной.
Стану в школу ходить, получать пятёрки,
Помогать с уборкой, чтоб в доме чисто.
Только где ж этот доктор, растяпа чёртов?
Не напрасно  цыганка, гадая, уронила монисто.
Угасает жизнь, полыхают огнём ланиты,
Ну, а эта держится за кровать руками...
Маленькая ладошка ползёт с простыней. Обидно.
Вот и доктор явился с ненужными порошками.