Другу

Мила Филатова 3
   Я чувствую твои глаза,
   Я взгляд ловлю.
   А ты ресницы опускаешь,
   Когда с тобой я говорю.

   Когда в открытом декольте,
   Я на груди его ловлю,
   Не смотришь в сторону мою,
   А, в землю взоры ты бросаешь.

   Теряешься, когда стою,
   Я в двух шагах пред тобою,
   Ты изучаешь стать мою,
   Я наблюдаю за тобою.

   Ты зол бываешь иногда,
   И на меня и на себя.
   Быть может, разница в годах?
   Но, ничего не утверждаю.

   Ты, во хмелю ко мне летишь,
   В какой-то ярости хватаешь,
   Воруешь поцелуй любви,
   Ну, а потом меня теряешь.

   Тебя наверное гложет страх,
   Я вижу все в твоих глазах.
   Ты сдержан, но, хотя порой,
   Ты откровенен предо мной.

   Боишься сам и в тот же час,
   Съедает ревность твою душу,
   Когда вдруг нет кого средь нас,
   Нравоучения ложишь в уши.

   А жизнь идет,за годом год,
   С тобою кажемся друзьями.
   И не однажды, в свой черед,
   Бежала кошка между нами.

   Мой дух упал уже давно,
   Вдали от всех мы были вместе,
   Никто б не знал, но все равно,
   Твой страх сильнее интереса.

   Сам звал меня с собою,
   И щедро угощал, с любовью,
   Мы упустили шанс, друг мой.
   Под ясным солнцем и луной.

   Сама , боялась я тебя,
   И рада, что хотя б друзья,
   Но, в сердца тайном уголке,
   Я  все ж мечтаю о тебе.