Дороги, которые нам открываются

Людмила Вяткина
Мне с детства знакома дорога,
Дорога в другие миры.
Я знаю, нас очень немного,
Кто правила помнит игры.

Незримы для прочих дороги,
Невидим оставленный след.
Там люди всесильны, как Боги,
Для них невозможного нет!

Привычных там нет очертаний,
В той зыбкой обители снов,
Ночных колыбели мечтаний,
Жилище несказанных слов.

Бывает в душевной тревоге,
В сердцах, наломаю я дров;
Тихонько уйду по дороге
И спрячусь в одном из миров.

Комфортно мне там и уютно,
Укрыта от буйства стихий.
Чуток погощу и попутно
Домой унесу я стихи.

А, если захочешь, с собою
В свой мир я тебя заберу -
Заветные тайны открою
И Карту Путей подарю.

Попросишь – сниму я завесу
С твоих не приметливых глаз:
Увидишь ты даже Принцессу,
Что спрятана в каждой из нас.

Любому открыта дорога,
Дорога в другие миры.
Пока что нас очень немного,
Кто правила знает игры.