Жизнь - мотылек у горящей свечи

Мила Филатова 3
Жизнь -- мотылек у горящей свечи,
   И, ты живешь, бесконечно порхая.
   То ты безмолвствуешь, то вдруг кричишь,
   Часто и больно всегда обжигаясь.

   Взмахом крыла все приводишь в движение,
   Все беспорядочно, непредсказуемо.
   Любое твое прикосновение,
   Иль поощряемо, иль наказуемо.

   Мыслей твоих бесконечное множество,
   Все они жизнью запрограммированы,
   То ли богатство, то ли убожество,
   То ли уродство, иль что-то красивое.

   Все суетою по жизни измучены,
   Как мотылек, к огоньку мы летим.
   Все наше действия природой изучены,
   И, обжигаясь, в конце мы сгорим.

   Но, после нас, поколение новое,
   Жизни конвеер опять заведет,
   Но, огонек, в суете, под покровами,
   Так же его позовет и сожжет.