Вместо отпуска у моря

Елена Редекоп
Вместо отпуска у моря, там, где волны с ветром спорят,
мы поехали скорей  в холод, снег, где нет друзей.
Вещи быстро собирали, куда едем, я не знала:
муж сказал, там снег  лежит, его лыжня к себе  манит.
Погода чудная встречала, снега было там немало,
солнце с неба нам светило, природа к сердцу говорила.
Первый день в лесу гуляли, на второй- лыжню искали.
Лыжи там же одолжили,  пристегнули и..... лежу!
Муж мой сразу разогнался, мне же скользкие попались,
всё скользили не туда, повернуть нельзя тогда.
Много на носу лежала, через силу вновь вставала,
повернуть домой охота, только муж за поворотом.
Час-другой со мною бились, пока что-то получилось.
По дороге же обратно была я Богу благодарна,
что послал такого мужа: нужен, очень мне он нужен.
За терпение со мной Ты воздай ему, Бог мой!