Я вплету в твои волосы белый нарцисс

Лостли
Я вплету в твои волосы белый нарцисс,
Васильками с полей тело нежно укрою.
Ты в объятиях смерти, попробуй, проснись,
Не проснёшься - тогда уведу за собою.

Мы пойдём по долине средь буйной травы,
Слышишь хруст под ногами? То кости героев.
Ты не бойся, они больше века мертвы,
И потеряны здесь среди гор и левкоев.

Одинокий наш путь освещает луна,
Свет загадочный в полночь бросая.
И наверное знает разгадку она,
Отчего по камням бреду я босая.

Почему в белом саване тело моё,
И букетик нарциссов к себе прижимаю.
Улыбаюсь губами и сердце твоё,
Вмиг до холода камня в снегу охлаждаю.

Ты упал на траву. Удивленье в глазах.
Я во тьме над тобою застыла.
Что же это? Впервые ты чувствуешь страх,
Это чувство давно я забыла.

Кровь багряная вновь опьяняет меня,
Она словно вино из малины.
Губы шепчут неслышно, наверно виня,
Ты не трать понапрасну все силы.

Скоро утро. И солнце появится вновь,
Интриганку-луну прогоняя.
Я уйду с темнотой и горячая кровь,
Мне жизнь даст, заодно проклиная...