Красавица зимнего леса

Владимир Петков
Огромный лесовоз, за рулем которого был сам Дед Мороз,
торжественно ввез новогоднюю красавицу в московский Кремль
через Спасские ворота.
Зеленую красавицу установят на Соборной площади Кремля.
Главная новогодняя ель страны родилась в подмосковном Дмитрове
и росла там больше века, ожидая своего звездного часа.
17 декабря дерево срубили, упаковали и отправили в праздничное
путешествие в столицу. (НТВ)


Главную новогоднюю ёлку России срубили в Подмосковье.
Огромный лесовоз с 30-метровой зелёной красавицей на пути в
Кремль сопровождали патрульные машины ГИБДД. А специальная
ремонтная бригада поднимала троллейбусные провода, ведь высота
трейлера – 4,5 метра. На Соборную площадь он въехал через
Спасские ворота, которые открывают только по особым случаям.
Теперь ель, которой 110 лет, установят в специальный бетонный
"стакан" и начнут украшать. Для этого заготовили тысячи шаров,
светодиодных лампочек и гирлянды. Верхушку увенчает
восьмиконечная рождественская звезда. (Первый канал)


           *

Красавица зимнего леса
Стройнее и выше подруг,
По праву была ты принцесса
На много километров вокруг.

У тебя, как у древней богини,
Был слуга из тех, что не врут:
Прилетал к тебе ночью филин
Рассказать, как люди живут.

От грязи, пороков и быта
Тянулась из мрака на свет,
У всех на виду, открыто,
К солнцу сто десять лет.

И казалось бы, что тут такого,
Тебя выбрал хозяин лесов,
А мы жертвуем снова и снова
Во славу забытых богов.

Оценив красоту и силу
Мы рубим — щепки летят,
И дружно роем могилу
Все вместе, ни шагу назад.

         ***

Главная ёлка страны
Пережила две страшных войны,
Мирный пришёл дровосек
И свалил её мёртвой на снег.

Вышли дети раз-два-три,
Гори, ёлочка, гори,
Каждый взрослый ёлке рад,
Древний любим наш обряд.

Раз,          два,          три,—
Здесь единство, посмотри,
Ты здесь больше не один,
Взяли штурмом магазин.

В супермаркете мандарины и водка,
В супермаркете яркий свет,
В супермаркете мишура и селёдка
И от холода каждый согрет.

Здесь народ не даёт проходу,
Всех съест и победит,
Пока кто-то за нашу свободу
За решёткой на нарах сидит.

Но не слышит наш народ,
Много ест и много пьёт
И не видит ничего
Дальше носа своего.

Больше нет у нас забот,
Заливай глаза народ,
Завтра будет твой черёд,
А сегодня хоровод.

Все танцуют раз-два-три,
От зари и до зари,
Куклы верят все подряд
В людоедский свой обряд.

Раз,          два,          три,—
Здесь единство, посмотри,
Попируем поедим,
Наш народ непобедим...

21.12.2012