За Россию...

Михаил Алексеевич Морозов
Не осталось патронов,
Мы открыто идём,
Боевым эскадроном ,
Под свинцовым дождём.

Не срываем атаки,
Если падает друг,
Научили казаки,
Кровью залитый луг.

Мало всех остаётся,
Точно бьёт пулемёт,
Но душа не сдаётся,
По команде вперёд.

Господа офицеры,
Умолкают сердца,
За Россию к барьеру,
Мы идём до конца.

Пусть до дому украдкой,
Долетит эта весть,
Цепи ровным порядком,
Не поругана честь.

Мать, отец не узнают,
Где их младший лежит,
Ветер кудри ласкает,
Ворон в небе кружит.

Ты не вейся на воле,
Вестник так высоко,
За Российское горе,
Умирать не легко.

Вот они офицеры,
Молодые сердца,
За царя и за веру,
Долг во всём до конца.