тропинка

Александр Вайсман
Пробежали  юркой  мышкой  мои  трудные  года…
Сердце  бьётся  как  зайчишка , вдруг попавший  в  тенета.
Не  от  страха  оно  бьётся,  а  от  всех  мирских  забот,
Как , кому  и  где  живётся,  что  задумано  вперёд.

Да  и  что  гадать  заранее  в  этом  мире  суетном,
Выполнишь  одно  желание - сразу  вспомнят  о  другом,

Мне  бы  лес , грибы - волнушки , да  избушку  на  опушке,
Рядом  озерцо  иль  речка,  как  же  мало  человечку
Надо  чтоб  счастливым  быть!
Рядом  верные  собаки,  мои  вечные  друзья!
Незабытая  тропинка,  в  незабытые  края!

И  небо  синее  порой,  бывает,  кажется  с  овчинку,
Но  всё  обводит  стороной  Та-  Незабытая  тропинка .