Балаган отрицает страданье

Качалов Игорь
Балаган отрицает страданье
И глубокую мысль заодно.
Расторопно любое желанье.
Уколовшись о веретено,

Засыпает красавица сладко
На десятки скучающих лет.
В Книге света важны не закладки,
А прозрачный и радостный свет.