Мертворождённые стихи

Алла Нова
Мертворождённые стихи
и кособоки, и громоздки.
Слова бездушны и сухи,
как скрип извозничьей повозки.

Душа не хочет нынче петь -
ей будней музыка постыла.
Не может курица взлететь,
тяжеловесна и бескрыла.

Судьба, как уличный меняла,
вдруг поманила рваной трёшкой,
и я местами поменяла
Джоконду с рыночной матрёшкой.