Полнолуние

Людмила Вяткина
Мне в полнолуние не спится.
В такую ночь не раз бывало:
Волчицею оборотиться
В себе желанье отмечала.

Инстинкты тёмные тревожат.
И что тогда со мною будет,
Когда луна, усилья множа,
Чудовище во мне разбудит?

И это всё – с твоей подачи,
Когда ночами, одинока,
Лежу, в подушку слёзы пряча,
И жду, до утреннего срока.

Как я хочу поддаться бреду,
С кровати волком тихо спрыгнуть,
Найти, догнать тебя по следу,
Как наказание, настигнуть…

В короне звёзд, на небосклоне
Царит луна – Владыка Ночи,
Ей поклонюсь я, как иконе,
Пусть неизбежное отсрочит.

картинка из интернета