Прощальная

Павел Тот
Прости меня, Прекрасная Жар-Птица,
Что в эту ночь тебе совсем не спится
И что слезой намокла вся подушка,
И что разлука вновь тебе подружка…

Прости меня, Любимая Река,
Что не брожу твои я берега,
И что кувшинки, на твоей волне,
Покрылись все слезами обо мне…

Прости меня, Пылающее Солнце,
Что не ловлю твои лучи в оконце…
Любви лучи меня не согревают –
Решётку льдов огнём не прожигают…

Меня сковало ложью приговора…
Вся жизнь осталась за межой забора,
Разрезав нас на: до, сейчас и после…
Оставив только сны и звёздный космос…