Джейн

Татьяна Вебер
               

                J.F.


Для соблюденья приличия,
Леди, как знаки отличия
от простолюдинки,
положены — жемчуг, перчатки,
строгое платье и… шляпка
в довершенье картинки.

Но

у юной леди —
волосы ярче меди,
под шляпкой.

Темно и тесно,
жаждущим солнца чреслам,
под юбкой.

Сковывает дыхание,
до потери сознания,
блуза.

Жемчуг томится в ушках,         
в плотных перчатках душно
пальцам.

Леди сложила перчатки
и жемчугов початки —
в шкатулку.


На завтрак дальше порога
Её не пустили, и строго
сказали:
"Чтобы к обеду Были
в том, что в шкатулку сложили,
Леди!"

Прилежная ученица
должна была
подчиниться.

В полдень —
хихикнули, скрипнув,
двери.

Старый паркет подмигнул,
розовея,

когда

в жемчугах и перчатках
по локоть,

сложив целомудренно пухлый
ротик,

вошла, совершенно голая,
юная леди,
в столовую.


И замерли дамы, и дамы
застыли,
Ведь у нимфетки,
как и учили,
Были —
И жемчуга,  и перчатки,
И светской львицы повадки.


P/S
В закрытой школе было принято выходить к обеду в обязательных белых перчатках и непременном элегантном жемчуге – Джейн Фонда, неоднократно нарушавшей эту заповедь, грозили отчислением… пока она, наконец, не появилась на обеде ТОЛЬКО в жемчуге и перчатках.
РИА Новости.