Последний день

Павел Тот
Последний день… Последние снежинки…
Последний, пред расстрелом, разговор…
Он разорвал меня на половинки,
На: был и не был, как патрон в затвор.

Щелчок… И мысли, где-то между небом –
Меж прошлым и сейчас, а завтра – нет…
Не дорожил тобой, как вышним хлебом,
Сегодня ж ухожу, где Вечный Свет…

Не заберу с собой; ни снег, ни этот ветер,
Ни письма, ни тоску, ни боль озябших рук…
Ни запахов твоих, ни тот рассвет, что светел,
Когда со мною ты – искра душевных мук…

Проснуться и уснуть… Начать бы жизнь с начала…
Но вот – последний вдох и боль меж глаз вошла…
Прости меня – Любил… возможно это мало,
Но жизнь не перепеть, когда мертва душа…

И их; последний вдох, и счастье, что мелькнуло,
Твой образ, поцелуй – туда я уношу,
За горизонт, где, вдруг, закатом полыхнуло…
Ты посмотри туда… Не требую… Прошу…

Там, среди звёзд, Вселенных и миров,
Я жду тебя, как Вечную Любовь…