Визит

Геннадий Переверзев
В сумерках раздался стук в окне,
Сразу не узнал, какая жалость!
Оказалось-с рандеву ко мне
Нанесла визит товарищ Старость!

Не застал ее визит врасплох,
Можно путь прошедший подытожить.
Свет не застил, как чертополох,
Лучшее, как мог, старался множить!

Разве легких я путей искал,
Цели побыстрей достигнуть чтобы?
Ничего подобного! Шагал
Лосем молодым через сугробы!

Надо, старость, должное отдать,
Ты мне даришь форму боевую-
Если, глядя вслед, могу сказать:
«Ах, какая! Вот-бы мне такую!»

Заходи, в окошко не стучи,
Дверь тебе приветливо открою.
Посидим и просто помолчим,
И решим, как будем жить с тобою!
Ишим.2012г.Декабрь.