Июль

Нелли Зима
Вновь сонный сад росою ободрив,
Расправив незаметно его ветви,
В нежнейшем аромате спелых слив,
Июльский день особенно приветлив.

Объята сном смородина сейчас,
Дремотою охвачена малина.
Июльский день и в этот ранний час
Сливается с рассветом воедино.

Коснувшись вновь  мечтами  в тишине
Под робкий окрик крохотной пичуги,
Замрёт,  как прежде, «зайчиком» в окне
И улыбнётся солнышком округе.

***