Год змеи ползет, спеша...

Любовь Панасюк
Улетает год Дракона.
По неписану закону
Год Змеи ползет, спеша,
Чешуёю шебурша.

В год Змеи родился муж.
Он, скорее, добрый уж.
Молочка попьёт - и сыт.
И совсем не ядовит.

А соседушка - змеюка,
Настоящая гадюка!
Осторожна и хитра
Ядовита и мудра.

Змей Горыныч - дядя Паша.
Трезвый он - совсем не страшный.
А напьётся - вот беда!
Разбегайтесь кто-куда!

На груди пригрела змейку
Тётя Надя Раздобрейко..
К ней подружка в дом пришла,
Мужа, стерва, увела.

Словно кобра, в капюшоне,
Продавщица тётка Соня.
Зла с утра на белый свет,
Ядовита, спасу нет!

Банк-заёмщик как удав.
Рай земной наобещав,
Полстраны вогнал в долги
И сжимает, змей, круги.

Медсестричка-егоза -
Настоящая гюрза.
Клюнет шприцем, будто жалом
И готово - убежала!

А соперница моя,
Прям, гремучая змея!
Бижутерией блестит
И браслетами гремит.

Шеф из ЖЭКа - анаконда!
Деньги наши заглотил,
Дом оставив без ремонта,
На Канары укатил.

Не узнать теперь Илью:
Стал богат и весел.
Говорят, что он змею
Скарапею встретил.

Есть удав, по кличке Каа.
Это наш начальник Слава.
Мы, как Маугли, пред ним,
Все от ужаса дрожим.

Со скамейки машет Гоха:
-Выходи, портвейн разлит!-
Головой качает Лёха:
-Кобра дома,- говорит.

Искуситель-Змей - Аркаша,
Соблазняет девок наших.
Танька с ним в лесок ходила
И ребёночка родила.

(Не родИла - родилА)!!!
Вот такие, блин, дела.

То ли змеи, то ли люди-
шмыг, да шмыг, туда-сюда.
Год пускай хорошим будет.
С Новым годом, Господа!

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 22 декабря 2012 года.