Я не певец

Синый Птыц
На музыкальную тему. Клон-Блиц-5.


Во мне нет таланта певчего,
Один только синий цвет.
И петь мне особо нечего,
И нечем, ведь голоса нет.

Но где-то внутри заежженно
Звучит родовой мотив -
Журчит и тепло, и нежно,
И даже куда-то летит...

Он складывается из дыхания
И кажется чистым сном,
И сердце сжимает тайну мою,
Глаза наливая кровьём.

Я зоб распушая восторженно,
Кружусь возле самки моей,
Которая, как положено,
Играет среди ветвей.

Там листья шуршат нечаянно,
И крылышки мельтешат,
И снова моё дыхание
Ей кажется речью в ушах...

И так на вершине страсти
Встречаю стальной удар!
Нет, я не певец для счастья,
Я просто лесной глухарь.