След зайчихи Зины

Виктор Сонкин 3
Всем охотникам охота
Из зверюшек кровь пустить
Или с птичьего полёта,
Дичь на землю опустить.

Допалились, дострелялись,
Разбудивши лихо,
На весь лес всего остались,
Заяц да зайчиха.

Как-то снежною зимою,
Зайцы вышли погулять
И охотники пальбою,
Вынудили их сбежать.

«Снайперам» взгрустнуть осталось,
Улыбаясь глупо.
На снегу не оказалось
Заячьего трупа.

Один с них, охотник бравый,
Тыча пальцем в снег, сказал:
- Это зайца след кровавый,
Далеко он не сбежал.

По проторенному кровью
Следу, вздумалось идти,
Но израненного дробью
Зайца, не могли найти.

Вдруг раздался крик: - МазИлы! –
Зайца с-под акации,
Это милой моей Зины
След от менструации.