Кардиограмма души

Виктор Аугустыняк 2
С кардиограммой сердца все понятно:
И ритм, и пульс, сносились клапана.
И всплески – пики миокарда циклограммы
Все могут объяснить тебе сполна.

Но кто из терапевтов расшифрует
Кардиограмму непростой души.
И нам диагноз четкий сформирует.
И состояние души не сокрушит.

Возьмется, кто решать эту задачу
Этапов состояния души.
И объяснит избыток, недостачу
Всех чувств....
            Но  что-то кто-то не спешит… .

Но вот советы можно дать
Насчет отдельных состояний.
Их трудно очень выполнять
И мало этих пожеланий:

Когда один в пустой тиши
Переживаешь жизни драму.
Ты не спеши, ты не спеши
Раскрыть души кардиограмму.

Когда попал в капкан беды,
Создай спасения программу.
Не обнажай ни перед кем
Своей души кардиограмму.

Ты не спеши, ты не спеши.
Все взвешивай до миллиграмма,
Тогда в порядке у тебя
Будет души кардиограмма.

Но … когда сойдут из-под пера
Твои стихи, поэмы, драмы,
Ты можешь смело обнажать
Своей души кардиограмму.