вагон

Выгодянская
Я выхожу в окно.
Вписываться в чей-то круг
мне, увы, не дано,
в принципе, как и вокруг.

Я захожу домой.
Кто-то берёт взаймы
часть души. «Домой
нутро, а то наследили мы».

Я волоку тектит.
Быстро, однако, назад…
Пока все три месяца спит,
люди их исказят.

Я выхожу на перрон.
Ставлю запятую, словцо.
А там далится вагон,
заглядывая мне в лицо.