памяти Юрия Крыжановского

Аффтар-Испалнитель
http://www.stihi.ru/avtor/zveryonysh

брат мой волк,
мы в единой стае,
нас вспоила одна река.
силы пробуем, подрастаем...
скинуть хочется вожака.

он и стар, и хитёр, и мудр,
он давно не идёт на риск,
сколько мантр провыл и сутр
он в ночи на холодный диск.

и проклятие, и наследство
ктож такое придумать мог,
вой на круглую дуру с детства,
эта дура и есть твой бог.

завывай, только мордой к верху,
лапы скованы, хвост поджат...
вот тогда-то и стал он меркнуть
общепризнанный наш вожак.

брат мой волк, на большой дороге
все мы встретимся... а пока,
понял я что не вечны "боги" -
скинуть хочется вожака.
       Ю. Крыжановский.

а это моё посвящение ему.

брат мой волк улетает в небо,
хриплый вой поглотил закат,
брат мой волк никого не предал,
не был хвост никогда поджат.

волчий век ничего не значит?
"всем удачи"...  и был таков? -
не дождётесь, с его подачи
настрочу дофига стихов,
стану чище, и не утрачу
всё чем метит судьба волков.

не посыпаны холки пеплом,
смерти нет, но дрожит рука...
брат мой волк, а ведь ты был кем-то
наподобие вожака.

ПР. мечется текст,
струны звенят.
знамя на шест! -
больше огня!
в пламени рифм
дверь отворись
в вечный покой,
в вечную жизнь.