Между жизнью и смертью

Михаил Себров
Тоньше ниточки – правда: остальное враньё,
И за это за всё мы все с вами в ответе.
Чёрной тучей кружит вокруг нас вороньё,
Как в предчувствии смерти, как в предчувствии смерти.

И мне не удастся здесь почуять беду,
А я очень нуждаюсь в мудром совете.
Как по минному полю вслепую иду,
Между жизнью и смертью, между жизнью и смертью.

Сегодня гадалка поведала мне:
Что спокойная жизнь течёт на Тибете,
А я же мечусь, словно кролик в огне,
Между жизнью и смертью, между жизнью и смертью.

Молю только бога, чтоб мне не сбиться с пути.
А путь тот верной дорогой отмерить.
Чтоб, как можно скорее на вершину взойти.
И грешную душу спасти бы от смерти.

Но ветром холодным мою задуло свечу.
Тернистые тропы мгновенно померкли.
И вот уже в пропасть, как камень лечу.
От жизни до смерти, от жизни до смерти.

Зря торжествуете черти, что не быть мне в раю,
В это трудно я знаю, но вы мне поверьте.
Зацепился за что-то и повис на краю,
Между жизнью и смертью, между жизнью и смертью.