Товарищу, коллеге

Слава Кку
Епиграф
Держись, Серёга, не робей,
Настало время –в рожу бей.
Добры ли  люди, или злы
Все в равной степени козлы.

Стих.
На небе звёзды обычно сверкали,
Лунный на землю пролился свет.
Природа и люди все отдыхали.
Кошки с котами сошлись на совет.

                И среди этой полночной бездны
Не ожидалось ни лиха, ни бед.
Шёл человек  не очень-то трезвый,
Все повторял-Подержите мопед.

Природа почти от сна пробудилась,
В окнах зажёгся лампочек свет.
К кому же сей отрок так обратился-
Эй вы, козлы, подержите мопед?

Кошки с котами на дерево влезли,
Народ стал чего-то роптать и ворчать.
Эй, человек не очень-то трезвый,
Ты за козлов готов отвечать?

Тот человек был упрямым и гордым
И не привык пред толпою дрожать.
Все вы козлы- ответил он твёрдо,
Все вы должны мопед мой держать.

На небе звезды вдруг потускнели,
Луна прекратила лить лунный свой свет.
Кошки затихли ,птицы не пели-
Насторожились в предчувствии бед.

Народ хоть был добрым, красивым и скромным,
Но за козлов не привык он прощать.
И навалились- кто с колом, кто с ломом,-
Учить человека за слова отвечать.

Долго учили по почкам, по роже,
Кто с матюками , кто со слезой,
А кто-то вообще  с прибором положил
И в стороне наблюдал за бузой.

Кошки с деревьев заново слезли,
В борьбу не включились только лишь птицы,
Но изловчился не очень-то трезвый,
Взял да и плюнул во все эти лица.

Я повторяю всем -гнусные рожи,
И предпоследний даю вам совет-
Старше меня вы или моложе -
Все вы должны держать мой мопед.

Природа от сна совсем пробудилась,
На небе от звёзд иссяк весь огонь,
Толпа вся отпрянула и поклонилась,
Где-то поодаль заржал сивый конь.

И отступила толпа  - бесполезно
Драться с таким несогбенным, как лом,
С тем человеком, который нетрезвый.
Все зачесали затылок -  облом.

Ну а тем временем солнце полезло
Людям дарить ласковый свет.
Ходит с тех пор человек тот нетрезвый ,
А вся толпа  его держит мопед .