Моцарт и Сальери

Ксения Любавина
                "Вот яд, последний дар моей Изоры.
                Осьмнадцать лет ношу его с собою..."

                "Маленькие трагедии"
                А.С. Пушкин


Не скор на добрые слова 
Для Моцарта Сальери -
Он точной алгеброй сперва
Гармонию проверит.

Всегда с улыбкой и теплом
Тебе предложит яда,
Его сужденья – эталон,
А критика – награда.

Не льёт он автору елей
На съехавшую крышу,
Хоть правды нету на земле,
Как, впрочем, нет и выше,

И ненавязчивым имхо
Он пашет, будто трактор:
"Какое славное стихо…
Но… выпей йаду, аффтар…"