Мой внутренний ребёнок

Алла Нова
Мой внутренний ребёнок - девчонка лет шести -
кота в тебе увидела (уж ты её прости),
тебя по рыжей шёрстке погладила слегка
и в мисочку - с любовью - плеснула молока.
Сказала:"Ты свободен, но помни: ты не рысь,
ходи, гуляй, где хочешь, а к вечеру - вернись."
Но, видно, ты не принял условия игры:
однажды не вернулся. А я же с той поры
девчонке запретила тебя у миски ждать.
Ребёнок есть ребёнок - найдёт во что играть.
Когда своей свободой упьёшься вдалеке,
ты так вдруг затоскуешь по детской той руке!..
Придёшь, посмотришь в миску, а мисочка - пуста.
И девочка другого нашла себе кота.


Картина Луи Буальи "Девочка с кошкой"