Царствие небесное

Михаил Себров
На яву, не только в снах,
Узнать будет интересно.
Есть ли всёж на небесах,
Царствие небесное.

Может, его придумал кто-то,
Чтоб наши страсти обуять.
Чтобы стимул был за что-то,
Нас в то царствие позвать.

Вот дилемма: верю, иль не верю,
У жизни есть один исход.
За одной лишь тайной дверью,
Есть туда подземный ход.

Даже вон Альберт Эйнштейн,
Прикасался к этой теме.
Он совсем не Боря Штейн,
А большой научный гений.

Не зря тратил он года,
Корпел, теряя зрение.
Свёл всё в формулу - тогда,
Пришло к нему прозрение.

Его теория мудра,
Звучит почти что, как элегия:
Не уходит вникуда,
Наша, мол, энергия.

В той теории он сам,
Как фундамент твёрдых знаний.
Заложил надежду нам,
В нашем подсознании.

Приоткрыл чуть-чуть он дверь,
В тайну ту, желанную.
Значит, всё же где-то есть,
Небеса обетованные.
               
Много лет, как свет из тьмы,
Лишь изречение известное.
Будоражит нам умы, -
А есть ли царствие небесное?

Оно, может, внутри нас,
Рядом, где-то, тут - за дверью.
Одно скажу – я не Карл Маркс,
И в царствие то верю.