А нам надоела зима...

Инна Кучерова
Она заглянула в наш город
Под самый конец ноября.
Прохожим взъерошила ворот,
Зажгла серебро фонаря...

С улыбкой, прошлась по аллеям,
Просыпала снежной муки,
Поэтам, немного робея,
Оставила сны и стихи...

Художникам в вечер погожий
Она заказала портрет,
А чтобы он вышел похожим
Расскрасила Мир в белый цвет...

Напела мотив музыкантам,
Соткала из звуков панно,
Признаться, такого бельканто,
Не слышали люди давно...

Но самой большою наградой
Она одарила детей,
С утра, наслаждаясь прохлодой,
Придумала много затей!

Снежки и катание с горки,
На санках, на лыжах, быстрей!
И песни у праздничной елки,
Подарки и море огней!

Казалось, она той порою,
Счастливее стала сама!
И вдруг, голоса за спиною:
"А нам надоела зима"...

Привычна к таким разговорам,
Без лишних прощаний и слез,
Она покидала наш город,
Сдавался без боя мороз...

И только поэт окрыленный,
Ее по дороге настиг,
Сказал, красотой вдохновленный:
"Спасибо за Ваш белый стих"...

     *     *     *

Для иллюстрации использована картина Catrin Welz-Stein.