Сила любви

Сергей Лузиков
Тогда, с ватагою своих друзей,
Уж такова природа наша,
На стенах мелом он писал о ней,
Что "Я люблю тебя, Наташа!"
Когда пришла на Родину война,
Земля огнем пылала наша,
Прощаясь, молвил: "Жизнь лишь раз дана,
Знай, я люблю тебя, Наташа!"
Когда свинцовый дождь во всю хлестал,
Но шла вперед пехота наша.
Он, стиснув зубы, про себя шептал:
"Да, я люблю тебя, Наташа!"
Когда с пробитой грудью умирал,
Где рожь над ним склонилась наша,
Одну лишь фразу в мыслях повторял:
"Я все ж люблю тебя, Наташа!"
Любовь святая к ней, да русский дух,
В победу, в правду вера наша
Спасли от смерти, он вернулся вдруг:
"Ну, вот я и пришел, Наташа!"