Никогда не будет детей

Владимир Спасенников
Последний вечер, что ж ты ждешь?
Я был бесплодным в саду деревом.
Водой иль жалостью польешь,
Молча о времени потерянном?

Нет, выскажи, что на душе,
Сравни хоть с мертвою пустынею.
Любовь ведь умерла уже?
Чего мне мериться гордынею?

Быть может, в жизненном саду,
Ты встретишь дерево, что вскорости
Исполнит женскую мечту,
Лишь бы легко было на совести!

Иди, будь счастлива везде,
Видать напрасно меня встретила…
Видать о бытовой цене
На ярлыке любви отметина.

Последний вечер, что ж ты ждешь?
Детей у нас не будет, милая.
А ведь без них как не живешь!
Без них и денег тьма постылая.

Последний вечер, что ж ты ждешь?
Ты для меня не изменилась,
Ведь не измена и не ложь:
Беда в любовь нашу вцепилась!

И оттого только сильней
Люблю тебя с безумной силою.
Мы победим хоть сто чертей,
Останься только моей милою!

22 декабря 2012г.

Фото с сайта gensovety.ru