Осенние розы

Виктор Аугустыняк 2
ПОСЛЕДНИЕ РОЗЫ
Розы осенние, розы последние.
Солнце багрянец на них наложило.
С летом прощаются розы осенние.
И красоту отдают, пока живы.
Свой цикл жизни они завершают.
Ну а весной вновь цвести обещают.

***
ОБМАНУТЫЕ РОЗЫ
Теплой погодой осень обворожила.
Продление жизни в них вложила.
В розах весна ещё не уснула,
Но теплом поздним осень их обманула.
Скоро на смену прибудут морозы
И лепестки подморозят тем  розам.

Одесса - Черкассы, сентябрь 2009 г.